Pol?tica de cookies

Pol?tica de privacidad

LA WEB = boladedragonz.com

EL RESPONSABLE = Alejandro M?ndez Hidalgo

LA MARCA = Boladedragonz.com y?? Copyright 2015 Bola de Drag?n Z. «Dragon Ball» es una marca registrada de Bird Studio/Shueisha, Fuji TV, y Toei Animation.

Tu privacidad es importante para m?. En esta declaraci?n de privacidad te explico qu? datos personales recopilo de mis usuarios y c?mo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos t?rminos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece a?os podr?n registrarse en LA WEB como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece a?os se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ning?n caso se recabar?n del menor de edad datos relativos a la situaci?n profesional, econ?mica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de ?stos.

Si eres menor de trece a?os y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos est?n garantizados.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito informaci?n personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca comparto informaci?n personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorizaci?n expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta pol?tica de privacidad.

Es preciso advertir que esta Pol?tica de Privacidad podr?a variar en funci?n de exigencias legislativas o de autorregulaci?n, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten peri?dicamente. Ser? aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar alg?n formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de car?cter personal.

LA MARCA ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Org?nica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protecci?n de Datos de Car?cter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple tambi?n con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protecci?n de las personas f?sicas (RGPD), as? como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Informaci?n y Comercio Electr?nico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Alejandro M?ndez Hidalgo
  • Nombre comercial:?Esther Morote
  • NIF/CIF:?51948627E
  • Direcci?n:?Calle Sierra de Cuerda larga 35, 2?B 28038 Madrid (Espa?a)
  • Correo electr?nico:?alex@boladedragonz.com
  • Actividad:?blog

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protecci?n de Datos antes citado, los datos personales que me env?es a trav?s de los formularios de la web, recibir?n el tratamiento de datos de ?Usuarios de la web y suscriptores?.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas t?cnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislaci?n vigente.

Principios que aplicar? a tu informaci?n personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicar? los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protecci?n de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:?Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines espec?ficos que te informar? previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimizaci?n de datos:?Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relaci?n con los fines para los que los requiero. Los m?nimos posibles.
  • Principio de limitaci?n del plazo de conservaci?n:?los datos ser?n mantenidos durante no m?s tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en funci?n a la finalidad, te informar? del plazo de conservaci?n correspondiente, en el caso de suscripciones, peri?dicamente revisar? mis listas y eliminar? aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad:?Tus datos ser?n tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

?C?mo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en LA MARCA proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Comentarios en blog
  • Formulario de solicitud de servicios

?Cu?les son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmaci?n sobre si en LA MARCA estoy tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificaci?n o supresi?n
  • Solicitar la limitaci?n de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podr?n?acceder?a sus datos personales, as? como a solicitar la?rectificaci?n?de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su?supresi?n?cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podr?n solicitar la?limitaci?n?del tratamiento de sus datos, en cuyo caso ?nicamente los conservar? para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situaci?n particular, los interesados podr?n?oponerse?al tratamiento de sus datos. EL RESPONSABLE dejar? de tratar los datos, salvo por motivos leg?timos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. C?mo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso com?n y lectura mec?nica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento est? basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efect?e por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendr?s derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea t?cnicamente posible.

Los interesados tambi?n tendr?n derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamaci?n ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Espa?ola de Protecci?n de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

?Con qu? finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contrataci?n, est? facilitando informaci?n de car?cter personal de la que es responsable LA MARCA. Esa informaci?n puede incluir datos de car?cter personal como pueden ser tu direcci?n IP, nombre, direcci?n f?sica, direcci?n de correo electr?nico, n?mero de tel?fono, y otra informaci?n. Al facilitar esta informaci?n, el usuario da su consentimiento para que su informaci?n sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por LA WEB, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Pol?tica de Privacidad.

En LA MARCA existen diferentes sistemas de captura de informaci?n personal y trato la informaci?n que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto:?Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de LA WEB. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la informaci?n incluida en la web, los servicios que se prestan a trav?s de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, as? como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no est?n sujetas a las condiciones de contrataci?n.
    • Te informo que los datos que me facilitas estar?n ubicados en los servidores de Comvive (proveedor de EL RESPONSABLE) fuera de la UE en Otros. Comvive est? ubicado en UE, un pa?s cuyos nivel de protecci?n son adecuados seg?n Comisi?n de la UE.
  • Formulario de alta para comentarios del blog:?Para comentar las publicaciones del blog LA WEB se requiere que el usuario se d? de alta a trav?s de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Web, Una vez dado de alta, el usuario podr? realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.
    • Te informo que los datos que me facilitas estar?n ubicados en los servidores de Comvive (proveedor de EL RESPONSABLE) fuera de la UE en Otros. Comvive est? ubicado en UE, un pa?s cuyos nivel de protecci?n son adecuados seg?n Comisi?n de la UE.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Tambi?n se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la pol?tica de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. LA MARCA puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las p?ginas oficiales de LA WEB, se regir? por este apartado. As? como por aquellas condiciones de uso, pol?ticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de EL RESPONSABLE. Tratar? sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de LA MARCA. As? como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ning?n caso utilizar? los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protecci?n de datos europeo (RGPD) 2016/679, EL RESPONSABLE con domicilio en Calle Gaud? 20-P2. 28400 Collado Villalba (Collado Villalba) , Collado Villalba, 28400 ser? responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

LA MARCA, no vende, alquila ni cede datos de car?cter personal que puedan identificar al usuario, ni lo har? en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerir? consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboraci?n. Siempre se realizar? con los m?s estrictos est?ndares de seguridad.

?

Remarketing

La funci?n de remarketing me permite llegar a las personas que hayan visitado LA WEB anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un m?todo para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de LA WEB te informo que estamos recopilando informaci?n para esta funci?n de remarketing en LA WEB.

La informaci?n que recopilo gracias a esta funci?n es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes pol?ticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu informaci?n sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a trav?s de la Configuraci?n de anuncios de Google. Tambi?n puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a trav?s de la p?gina de inhabilitaci?n de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las p?ginas de esta web. Las interacciones y la informaci?n obtenida por esta web siempre estar?n sometidas a la configuraci?n de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, ?ste recoja datos de tr?fico web relativos a las p?ginas en las que est?n instalados.

Facebook ads

En LA WEB utilizo Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campa?as y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el p?blico por:

  • Lugar
  • Datos demogr?ficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.

Los datos obtenidos a trav?s de Facebook ads est?n sujetos a esta pol?tica de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al bolet?n de suscripciones. En ning?n caso se utilizar? la informaci?n procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimaci?n para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta pol?tica de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios est? basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ning?n caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecuci?n del contrato de suscripci?n.

Categor?a de datos

Las categor?as de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categor?as de datos especialmente protegidos.

?Por cu?nto tiempo conservar? tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservar?n:

  • Mientras se mantenga la relaci?n mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresi?n por el interesado.

?A qu? destinatarios se comunicar?n tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, LA WEB, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics:?un servicio anal?tico de web prestado por Google, Inc., una compa??a de Delaware cuya oficina principal est? en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (?Google?). Google Analytics utiliza ?cookies?, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a LA WEB a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La informaci?n que genera la cookie acerca de su uso de LA WEB (incluyendo tu direcci?n IP) ser? directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting:?Comvive SL, con domicilio en UE. M?s informaci?n en: https://comvive.es (Comvive SL). Comvive SL trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a EL RESPONSABLE.

Asesor?a/Gestor?a:?Tenemos varios prestadores del servicio de asesor?a/gestor?a:

  • Maria Luisa P?rez-Pe?amaria Arnaiz, con domicilio en Av Brasilia 19 7?C. M?s informaci?n en: mymasesores.com (Maria Luisa P?rez-Pe?amaria Arnaiz). Maria Luisa P?rez-Pe?amaria Arnaiz trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesor?a/gestor?a a EL RESPONSABLE.
  • Maria del Carmen P?rez-Pe?amaria Arnaiz, con domicilio en Av Brasilia 19 7?C. M?s informaci?n en: mymasesores.com (Maria del Carmen P?rez-Pe?amaria Arnaiz). Maria del Carmen P?rez-Pe?amaria Arnaiz trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesor?a/gestor?a a EL RESPONSABLE.

Plataforma web:?Automattic Inc., con domicilio en EEUU. M?s informaci?n en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a EL RESPONSABLE.

Navegaci?n

Al navegar por LA WEB se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicaci?n geogr?fica (aproximadamente), un registro de c?mo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos est?n tambi?n los relacionados a tus h?bitos de navegaci?n a trav?s de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de an?lisis de terceros:

  • Google analytics
  • Facebook inside
  • Twitter analytics
  • Pixel de Facebook

Utilizo esta informaci?n para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar informaci?n demogr?fica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

LA WEB se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, as? como a dar cumplimiento a su obligaci?n de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteraci?n, p?rdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protecci?n de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera ?ntegra y segura, es decir, la transmisi?n de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentaci?n, es totalmente cifrada o encriptada.

LA WEB no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violaci?n de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, EL RESPONSABLE se asegurar? de que cualquier persona que est? autorizada por LA MARCA para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estar? bajo la obligaci?n apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente alg?n incidente de seguridad, al darse cuenta LA MARCA, deber? notificar al Cliente sin demoras indebidas y deber? proporcionar informaci?n oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el ?nico responsable de la veracidad y correcci?n de los datos que remitas a LA WEB exonerando a EL RESPONSABLE , de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar informaci?n completa y correcta en el formulario de contacto o suscripci?n.

Aceptaci?n y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protecci?n de datos de car?cter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de EL RESPONSABLE en la forma y para las finalidades indicadas en esta pol?tica de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesi?n de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunic?ndolo a EL RESPONSABLE en los t?rminos establecidos en esta Pol?tica para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocaci?n en ning?n caso tendr? car?cter retroactivo.

Cambios en la pol?tica de privacidad

EL RESPONSABLE se reserva el derecho a modificar la presente pol?tica para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, as? como a pr?cticas de la industria. En dichos supuestos, EL RESPONSABLE anunciar? en esta p?gina los cambios introducidos con razonable antelaci?n a su puesta en pr?ctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, LA WEB no realiza pr?cticas de SPAM, por lo que no env?a correos comerciales por v?a electr?nica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el bolet?n, con independencia de la informaci?n comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Informaci?n y de comercio electr?nico, LA WEB se compromete a no enviar comunicaciones de car?cter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 26-05-2018.

?

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin?a navegando est? dando su consentimiento para la aceptaci?n de las mencionadas cookies y la aceptaci?n de nuestra pol?tica de cookies, pinche el enlace para mayor informaci?n. ACEPTAR

Aviso de cookies